Comment fonctionne le Welcome Message Editor ?

Le Welcome Message Editor est un outil accessible uniquement aux utilisateurs Pro.

Le Welcome Message Editor permet de gérer les messages de bienvenue de ton compte Twitter affichés automatiquement lorsqu'une personne ouvre tes messages privés. Tu peux gérer tous tes messages ici : les ajouter, modifier, supprimer ou les activer/désactiver. Un Welcome Message doit contenir un texte et peut avoir : un media et jusqu'à 3 liens (Bouton) ou 20 réponses pré-remplies (Quick Reply).

Découvre notre article sur Qu'est-ce qu'un Welcome Message ?

Comment fonctionne le Welcome Message Editor ?

Le Welcome Message Editor est un outil puissant permettant à la fois de gérer tes Welcome Messages mais aussi de les prévisualiser en temps réel au fur et à mesure de leur création/édition pour voir exactement à quoi ils ressembleront.

Un Welcome Message ne sera pas affiché tant qu'il ne sera pas ACTIF. Pour afficher un Welcome Message, tu devras donc en créer un puis l'activer.
Tu peux avoir plusieurs Welcome Messages mais tu ne peux en avoir qu'un seul actif à la fois. Découvre l'utilité d'avoir plusieurs Welcome Messages ici !

Création

Pour créer un Welcome Message :
clique sur le bouton Ajouter un nouveau message de bienvenue
suis les 3 étapes pour remplir ton Welcome Message
clique sur la flèche en haut à droite
clique sur Valider

Modification et suppression

Pour modifier un Welcome Message :
clique sur la flèche à droite
clique sur Éditer
l'interface d'édition s'affiche, comme à la création
modifie ton Welcome Message
clique sur la flèche en haut à droite
clique sur Valider

Pour supprimer un Welcome Message :
clique sur la flèche en haut à droite
clique sur Supprimer

Activation et désactivation

Tu peux changer l'état d'un Welcome Message (l'activer ou le désactiver) en un clic.
Un Welcome Message est affiché en état ACTIF si c'est le cas, sinon il est marqué INACTIF.
Si un Welcome Message est actif et que tu en actives un autre, le précédent sera automatiquement désactivé.

Pour activer/désactiver un Welcome Message :
clique sur la flèche en haut à droite
clique sur Activer ou Désactiver