Articles sur : Général
Cet article est aussi disponible en :

Pourquoi demander autant de permissions ?

Lorsque tu souhaites te connecter à Affinitweet avec ton compte Twitter, tu peux constater que nous demandons une liste de nombreuses permissions. Nous comprenons que tu sois sceptique quant à la pertinence de certaines, ou effrayé par d'autres. Mais pourquoi demander autant de permissions ?

Voici pourquoi nous avons besoin des permissions suivantes :

👁 Permissions de lecture

Nous avons besoin de ces permissions pour pouvoir utiliser chacune des fonctionnalités ou outils que nous fournissons. Bien sûr, dans la plupart des cas, tes followers, followers, tweets, likes et tes informations de profil sont publics, mais pour certaines personnes ayant un compte protégé, nous devons pouvoir voir ces informations, et c'est la seule façon de le faire. Nous avons également besoin de la permission de lecture pour t'authentifier sur Affinitweet en tant que propriétaire du compte.

📝 Permission de publier un tweet

Nous avons besoin de cette permission pour pouvoir poster automatiquement tes résultats, si tu as activé l'option auto-tweet lorsque nous te le demandons avant chaque fonctionnalité. Tu peux toujours désactiver cette option depuis ton profil, lis notre article Comment désactiver le tweet automatique des résultats ? pour plus d'informations.

Nous n'enverrons jamais de tweet dans ton dos.

🧰 Permission de follow, unfollow, bloquer et signaler

Nous avons besoin de ces permissions avec notre outil appelé Friends/Followers Manager, tu pourras visualiser, rechercher et gérer (follow/unfollow, bloquer, signaler) tes relations de manière simple grâce à une interface utilisateur bien plus facile et complète que celle de Twitter.

Nous ne ferons jamais ces actions dans ton dos, chacune d'entre elles est effectuée lorsque tu le demandes.

📬 Permissions des messages privés

Nous avons besoin de cette permission avec notre outil appelé Welcome Message Editor, tu seras en mesure de voir et de gérer (créer, modifier, supprimer) tes messages de bienvenue, tu ne peux pas faire cela sur Twitter ou sur tout autre site web aussi facilement.

Nous n'enverrons ou ne lirons jamais de DM dans ton dos.

Comme tu peux le voir sur l'écran de connexion de Twitter, ils détaillent tout ce que nous pourrions faire avec ces permissions, même si nous ne le ferons pas pour certaines (par exemple, nous ne mettons pas à jour les paramètres de ton compte car nous n'avons pas d'outil pour cela pour le moment). Et malheureusement, il n'est pas possible de spécifier les permissions plus que cela, c'est pourquoi il y a des permissions affichées sur l'écran de connexion que nous n'utilisons pas mais qui sont toujours là.

Et si je ne veux pas utiliser Affinitweet Pro ?

C'est exact, si tu n'es pas intéressé par Affinitweet Pro qui utilise exclusivement la plupart de ces permissions, nous n'aurions pas besoin de te demander ces permissions puisque tu ne les utiliseras jamais ?

Si nous voulions réaliser ceci, nous aurions besoin de plusieurs applications Twitter Affinitweet, avec des permissions différentes. Une pour la connexion et les fonctions, et une autre pour Affinitweet Pro. Mais nous avons décidé de ne pas le faire pour les raisons suivantes :

parce que les utilisateurs Pro devraient s'authentifier à travers 2 apps
parce que c'est plus difficile à gérer de notre côté

Nous comprenons que c'est une partie bloquante pour certains utilisateurs qui ne veulent utiliser que nos fonctionnalités puis décident de ne pas utiliser Affinitweet, mais c'est le risque que nous prenons. Tu as toujours le droit de révoquer les permissions que tu nous as accordées sur ton compte à partir des paramètres de ton compte Twitter, tu peux même le faire après la connexion, mais une fois que c'est fait, nous ne pouvons pas vous assurer un service 100% opérationnel.

Nous faisons de notre mieux pour être aussi transparents que possible chaque jour, car nous souffrons de mauvaises pratiques et d'abus d'autres plateformes dans notre genre. Si tu veux en savoir plus sur Affinitweet, comment nous luttons contre cela, tu peux lire notre article Qu'est-ce qu'Affinitweet ?. Et si tu as lu qu'Affinitweet fait de mauvaises choses dans ton dos, nous avons également écrit un article J'ai entendu qu'Affinitweet était une arnaque, est-ce que c'est vrai ? (non).

Si tu as encore des doutes, nous ne forçons personne à s'inscrire sur Affinitweet, tu es donc libre de ne pas utiliser nos services. Et nous répondons toujours à nos MP sur Twitter alors n'hésite pas à nous contacter si tu as des questions, nous serons très heureux de t'aider ! 😊

Nous avons une politique de confidentialité très forte sur Affinitweet, nos utilisateurs passent avant tout et nous ne ferons jamais une action sans ton consentement. Même si tu en doutes, nous te l'assurrons fermement, et si le doute persiste, tu peux supprimer ton compte à tout moment.

Mis à jour le : 22/03/2022