Qu'est-ce qu'un Welcome Message ?

Un Welcome Message est un message de bienvenue provenant de ton compte affiché automatiquement lorsqu'une personne veut te contacter en privé, avant même de t'envoyer un message. https://business.twitter.com/en/help/campaign-editing-and-optimization/welcome-messages.html

Types de Welcome Message

Un Welcome Message peut contenir jusqu'à 10 000 caractères et 1 media (une image, un GIF ou une vidéo).

Tu peux choisir parmi 3 types de Welcome Message sur Affinitweet : classique, bouton ou quick reply (réponse rapide).
Les 3 types sont distincts, ça veut dire qu'il ne peut pas y avoir des boutons et des quick replies dans un même Welcome Message.

Classique

C'est un Welcome Message avec du texte et éventuellement une image.

Bouton

C'est un Welcome Message avec du texte, éventuellement une image et un ou plusieurs boutons.

Les boutons sont des CTA (call-to-action) affichés juste en dessous du message privé.
Tu peux créer jusqu'à 3 boutons par Welcome Message, représentant pour chaque bouton un lien redirigeant vers la page de ton choix.

Les boutons sont des moyens efficaces de :
rediriger les utilisateurs vers des pages de ton choix (site web, FAQ...)
gagner du temps si la réponse à sa demande se trouve dans un des liens

Quick Reply

C'est un Welcome Message avec du texte, éventuellement une image et une ou plusieurs quick replies.

Les quick replies sont des réponses pré-remplies fournies à l'utilisateur pour cibler sa demande.
Tu peux créer jusqu'à 20 quick replies par Welcome Message.

Les réponses renseignées seront proposées à l'utilisateur, qui pourra cliquer sur l'une d'entre elles afin qu'elle soit automatiquement envoyée.

Mis à jour le : 05/02/2022