Lorsque tu te connectes à Affinitweet avec ton compte Twitter, tu peux voir que nous demandons une liste de nombreuses permissions. Nous comprenons que tu sois sceptique quant à la pertinence de certaines, ou effrayé par d'autres. Mais pourquoi demander autant de permissions ? Voici les explications.

Quand on crée une application sur Twitter, on doit choisir entre 3 types de permissions :

Liste des choix de permissions Twitter

Lecture uniquement
Lecture et écriture
Lecture, écriture et messages privés

Sur Affinitweet nous demandons l'accès en lecture et écriture à ton compte car nous avons besoin de voir tes tweets (surtout si tu as un compte privé), mais aussi d'en publier si tu actives le tweet des résultats.

La lecture permet de lire et l'écriture permet de mettre à jour toutes les données de ton compte. Twitter détaille donc tout ce que nous pourrions être en mesure de faire avec ces permissions, même si nous ne le ferons pas pour certaines. Et il n'est malheureusement pas possible de préciser les permissions plus que cela.

Nous avons besoin de l'accès en écriture car nous pouvons tweeter automatiquement tes résultats si tu as activé l'option dans ton profil. Aussi, certaines fonctionnalités peuvent mettre à jour ton profil ou ta photo de profil par exemple, mais toujours avec ton consentement.

Voilà donc la raison : Twitter ne nous permet pas de préciser ce que nous souhaitons 😕

Nous avons une politique de confidentialité très forte sur Affinitweet, nos utilisateurs passent avant tout et nous ne ferons jamais une action sans ton consentement. Même si tu en doutes, nous te l'assurrons fermement, et si le doute persiste, tu peux supprimer ton compte à tout moment.